Рычит ветер у забора

Рычит ветер у забора,
машет крыльями метель.
Нагнали снега просто горы,
свистит белая шрапнель.

Всех и вся с пути сметает,
разогнала по домам.
Даже пёс и тот не лает,
занесена вся конура.

Хитрый нос во двор не кажет,
хоть и любит погулять.
Завтра устроит себе праздник,
будет метель по улице гонять.

Если конечно раскопают,
конуру его найдут.
И скулит  уже, не лает,
непогода просто жуть.

Шаги хозяина услышал,
еле разобрал сквозь ветра вой.
Конура в снегу по крышу,
метель пришла на нас войной.

Раскопал, помог, из плена вынул,
взял на руки, в дом занёс.
Пускай метель в пучине сгинет,
спасён, руки лижет верный пёс.

Фото из Интернета


Рецензии