Что ты мне любовь

Что ты мне любовь,
Как волшебная щука -
Недосягаемая или несуществующая?
Чтобы поймать тебя,
Не нужна наука,
А отпустить тебя -
Сам истоскуешься!
Что ты мне любовь -
Без ручки чемодан,
Нет в нём толку;
Жить без любви -
БЕстолку!
Что ты мне любовь -
Бурей в стакан,
Щукой в прорубь
Ушла
И задёрнулась рябью мелкою.

14.12.23


Рецензии