Раннее детство

Раннее детство помниться смутно-
Квартира,подъезд,улица,двор
С населеньем многолюдным
И окружающий мирный простор.

Друзья,игры,беготня,
Казалось беззаботным детство,
Но о нас заботились всегда
И мы знали свое место:

"Иди домой,сходи за хлебом,
За керосином,молоком",
Казалось были мы между землей и небом,
Наковальней и молотком.

С детства родителям мы помогали,
Трудиться всегда нас заставляли,
Картошку сажали и убирали-
Много разных дел мы выполняли.

Иногда бежали без просу на речку
И лазали по чужим садам,
Время дошкольное было беспечным
На радость всем нашим друзьям.

Родителей слушались и понимали,
Порой боялись их и ремня,
Но всегда при этом знали,
Что они все требуют любя.


Рецензии