Зимний сон

Сирень в мои заглядывает окна,
Нет белых гроздьев, зелени листвы-
Морозом мокрые обласканы стволы
И лёд сверкает искрами морозно.
Под лёгким ветерком они трещат,
Качаются то в такт, то невпопад...

Укрытый толстым настом город мой,
Как пенопласт трещит под грузным шагом.
Прохожие- что запаслись отвагой
Чуть семенят скользя по мостовой.
Темнеет рано, сумеречен день,
От фонарей на снег ложится тень...

Кусты сирени снятся  мне твои ,
Их майский ветер шевелит и будит.
Я помню , это было, снова будет...
Раскроются как звёзды лепестки.
Стеснит их запах голову и грудь,
Весенней ночью мне не даст уснуть.

 


Рецензии