Одиноко

Одиноко. Но так и должно быть.
Впереди ещё жизнь и смерть.
И куда-то ведёт дорога –
В непонятную круговерть.

За окном непроглядный сумрак.
Закрываю глаза – темно.
На плечах неподъёмных сумок
Двести восемьдесят кило.

В них грехи и чужие слёзы.
Я под ними и слаб, и наг.
Под ногами шипы и розы.
Сам себе я и друг, и враг.

Я лежу, обливаясь потом,
Лень идти, но нельзя не жить.
Потому что моя работа –
Всё равно этот мир любить.

Потому что пока в темнице
Страшных мыслей жива любовь,
Я смогу, как больная птица,
Хоть разочек подняться вновь.


2023


Рецензии