Пирога

Густым туманом затянуло
Долину всю – заволокло.
Тепло и бережно прильнуло
К пироге верное весло.

Кедровая откуда лодка
Взялась в краю родных берёз?
К чужой земле прильнула кротко
Бедняжка… Трогает до слёз!

Не здешняя у ней осанка:
И корпус мал, и низок борт.
Средь местных лодок иностранка,
Коллаборантка средь пирог.

Река её волной качает,
Теченьем сносит без конца.
Она волну не замечает,
Ждёт ненаглядного гребца.

15.12.2023 г.


Рецензии