Григорий Сахновский 1891-1931

.








Григорий САХНОВСКИЙ (1891-1931) - русский поэт, правовед, преподаватель

- Издалека победное светило


***

Издалека победное светило
Прольет лучи, и зацветет заря
Над древнею и вещею могилой
Великого строителя Царя!

И возрождён и полон новой силы,
Восстанет град, созвездием горя,
И покорит соседние моря,
Забыв про сон, бесславный и унылый.

Твой зодчий – Петр. Из камня среди пург
В глуши болот воздвиг тебя твой гений –
Прославленной России демиург!
Заблещет день… Бегут ночные тени…
Врагов своих повергнешь на колени
И победишь, бессмертный Петербург!








.


Рецензии