Будни Сергея Владимировича. Часть 10

Враг

Играем с мамой, я ей пою. Петь люблю громко и что бы на разные голоса. Иногда я даже представляю себя в свете софитов, в парадном подгузнике, черном и блестящем.
В общем пою и мечтаю одновременно и тут... "Хрюк"...- а потом еще и еще, " Хрюк, Хрюк"
О да это я, что-то с носиком моим стало...
Мама нахмурилась, посмотрела на меня и достала аспиратор.
Само собой мне не до песен. Бросил все силы на борьбу с врагом.
Вырвав его из маминых рук я разорвал его, змея проклятого! Но не тут то было, мама соединила две части и он снова целый. Да как так - то? !
Родительница спокойно сказала, что бы я угомонился и она почистит мне носик. Тогда я смогу петь дальше не хрюкая. Да я лучше хрюкать буду!
Бой я проиграл... Лежу побежденный, с чистым носом . Петь не хочется .
***   ***   ***   ***
Коляска
Моя мама очень хитрая! Да-да, я прямо вижу по ней, когда она задумает, что - то, что не входит мои планы. Например, готовка. Мама заговаривает мне зуб, " Сыночек, ты же у меня умничка, ты же полежишь в коляске, пока я кушать готовлю? "- таким это все голосом говорит, что я не могу не согласиться... И оказываюсь в ненавистном приспособлении для малышей-коляске.
Чувствую себя плененным. Сразу почему-то всплывает в голове Пушкинский " Узник"...
Сегодня ничего не изменилось и мы с мамой " покатились" к плите.
- Сергей, сейчас мы быстренько котлетки с пюре приготовим и пойдем играть! - мама доставала ингредиенты и покачивала ногой меня, то есть коляску со мной
- Мама! Это быстренько? ! - не понимаю, мама за кого меня держит? - Вот макароны - это быстренько.
Через пять минут я потерял терпение. Мне даже показалось, что ко мне начала подкрадываться клаустрофобия. Я предпринял попытки к бегству. Нет, ну а что такого? Готовит пусть, а я пойду делами займусь.
Мамин глаз, тот который смотрит на меня, узрел попытку побега и подал сигнал маме. Она меня уложила назад и так раз пять. Потом ее терпение лопнуло. И тут мать выдала.
- Сынуля! !! Зачем я покупала эту коляску? Как ты думаешь? Почему ты ее так ненавидишь? Знаешь, она столько стоит, что я тебя до армии в ней буду спать укладывать. Что бы она отработала свои деньги!
Мама разозлилась похоже. Она взяла меня в одну руку, телефон в другую. Понятно, сейчас папе позвонит.
- На обед пельмени. Купи. Я к пол первому воду вскипячу.
Мам, ну вот так бы сразу. Пошли играть уже. Я тут новую игру придумал.
Декабрь 2023
Картинка из интернета


Рецензии