Дракон загадочен...

Дракон загадочен и страшен,
Китайский след, восточный дух.
Обычно красным разукрашен
Иль золотым — одно из двух.

Цвет красный — яркость, мощь и сила,
Кровь знамени и жар огня.
Поправки жизнь свои вносила,
На верный путь толкнув меня.

Мой год Дракона — по рожденью,
Что ж ты, Дракоша, принесёшь?
Трудом одаришь или ленью?
Унизишь или вознесёшь?

Дракон из добрых русских сказок,
Горыныч змей известен нам.
Хитёр, умён насчёт загадок,
Их русским задавал сынам.

Они его всё ж побеждали,
Не мог Горыныч обмануть.
Чутьём великим обладали,
Не верили глазам — в них муть!

Дракон, живи, но только в сказках,
Хранитель призрачных идей.
Дракона год, будь с нами ласков,
Спаси и сохрани людей!


Рецензии
Очень и очень...Спасибо за поэтические строчки.С уважением.

Володя Морошкин   05.01.2024 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя, за отзыв!
Мира Вам и добра!

Татьяна Цыркунова   05.01.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.