О пророках и пророчествах

Не бывает пророчеств безгрешных,
Ибо грешен каждый пророк.
Строк, царапанных вязью поспешной,
Разгадать, не пришёл ещё срок.
И герои лихих предсказаний
Не зачаты, но их путь уже
Предначертан в катренах пророчеств
И протоптан на рубеже.
Уже брошено лотоса семя,
Уже ждёт, где-то, тёсаный крест!
Тёрн колючий свои дал побеги,
На Олимпе идёт подсчёт мест!
Соль добыта из Мёртвого Моря -
Поднеси только щёпоть... и вот
Серебро переплавленно в слитки
И готово для тех, кто возьмёт!
Не спеши подгонять под пророков
Государственный строй и расклад.
Не зови их в совет и на площадь,
За совет не жалея наград!
Это слово - не верное слово!
Ошибёшься, потом не взыщи!
Вспомни мудрый совет и пророков
В королевстве своём не ищи.
Всё что нужно уже предсказали
Нам. И после - на тысячи лет.
И конечно же где-то приврали,
Отвлекаясь на сон и обед.
И конечно не всё это будет,
Ну а если и будет, то что ж?!
Значит было святым предсказание.
Значит был предсказатель хорош!

18.12.2023


Рецензии