Страх и Вера

 «И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между  землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во
всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.»
                Бытие 9 глава — Библия.

Тетивой натянуты нервы,
Участил дыхание страх.
Здесь последний не хочет быть первым-
Кровь холодная в венах…

С высоты промелькнувшей жизни
Камнем вниз опечаленный взгляд.
Эхо слов донеслось укоризной:
«Всё боишься, а Вера где, Брат?».

Устреми взор потухший свой в небо,
Вспомни то, что когда-то читал:
Как умножились рыба и хлебы,
Мудрость притч в тишине постигал.

Скоро тучи прольются грозами,
Станет радуга, солнечный свет,
Страх иссякнет метаморфозами,
Бог оставил нам Вечный завет…


Рецензии