Александр Черемнов 1881-1919

.




Александр ЧЕРЕМНОВ (1881-1919) - поэт, из круга писателей товарищества «Знание».

- Закат угас. На синеве густой


ХИМЕРА

Закат угас. На синеве густой
Едва мерцал зловещий свет Венеры.
Я шел во тьме. И вот над высотой
Небесный свод раздвинулся без меры.

И там в короне звездно-золотой
Увидел я лучистый лик Химеры:
Он тихо плыл, сияя в безднах сферы
Мучительно-влекущей красотой.

По всем мирам раскинулась мгновенно
Его лучей таинственная власть
До граней, где зияющую пасть
Раскрыл Хаос.
Упорно, дерзновенно
Следил я взором то, что неизменно:
Творящую, ликующую страсть.







.


Рецензии