Вернуть, преобразовать, дать отмереть

Нам государство не должно...
За что же нам любить его?
Плюс-минус что-то отдает,
Но больше требует, берет.

Оно для тех, кого здесь власть.
Чтоб им с вершины не упасть
И, в общем, властный аппарат
Самоподдерживаться рад.

Не в интересах всех людей
Тут появился царь-злодей
Плюс-минус все они одно
Бесчеловечное мурло

Когда-нибудь придется взять
Обычным людям в руки власть
Но это надо воспитать,
В себе субъекта осознать.

И если сбудется мечта,
Не расслабляться лет полста,
Не упускать из рук контроль
Иначе снова тлен и боль.

А ныне хитрый капитал
Нам телевизор показал
Внедряет нам в сознанье он
Что вечен прибыли закон

И разный мракобесный бред
На завтрак, ужин и обед.
Вранье и пошлость тут и там
Такому верить стыд и срам.

Вот так, не верим, не хотим,
Не видим смысла, так сидим.
Кто просто щепка на воде,
Кто как-то что-то кое-где.


Рецензии