До саатаны

Летают, ракеты, над грешной Землёю
И путина орды, к нам прут за грехи;
А, я, приближаясь к культурному слою,
Пытаюсь понять, где низа, кто верхи?

Здесь, разные, флаги, штандарты, знамёна,
Пронизано всё, суетою мирской;
Никто, нас не вспомнит потом, поимённо,
Никто не помянет, нас за упокой

Скитаются вечно заблудшие души
И ночью, и днём по просторам страны;
От ада, до  рая, от моря, до суши,
От Господа Бога и до сатаны...
        *            *            *


Рецензии