У дома - плач, над домом - дым

У дома - плач, над домом - дым.
И ветер пепел всё метёт.
И крик души: "Ну где ты, сын?!!!
Семья тебя так сильно ждёт!"...

А где же кот? Его ведь нет.
Не плачь, любовь моя, не плачь!..
Ведь лучезарный сверху Свет
Нас утешает, словно врач...

Сирена воет баншей злой...
Спешат пожарные в огонь...
Пройду я в дом, там прах золой.
Там боль испачкает ладонь!

Сгорел не страх, сгорел наш дом!!
Убежище моей любви!!
А в сердце - боль, а в горле - ком!!!
То сердце бьётся, что в крови!..

Прости нам, Бог! Прости навек!
Что не ценили мы свой дом!
Я заклинаю, человек... -
Люби родных, не плачь потом...

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 18 декабря 2023 года
Время: 8:56 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии