Иван Умов 1888-1961

.





Иван УМОВ (1888-1961) – дипломат, пианист, поэт

- В Михайловском, с твоею верной няней


МАГИСТРАЛ

В Михайловском, с твоею верной няней,
В глуши снегов от суеты далек,
Ты дни влачил наружно одинок:
Ты жил душой с Онегиным и с Таней,

Делил с Петром величье созиданий…
Людских сердец познанием глубок,
Ты полон был, но чуя грозным срок,
Высоких дум и светлых предвещаний.

Но тяготит неотвратимый рок
Над той страной незавершенных зданий,
Где счастья нет певцам святых мечтаний.
И ты всех струн из сердца не извлек,
И ты умолк, божественный пророк.
Под смех и толк, и шепот нареканий.





.


Рецензии