Слухи

Слухи

Россия к слухам исстари привычна.
Они, как наш национальный бренд.
Особенно на улицах столичных
Неиссякаем их ассортимент.

В них феномен народного сознания,
Что в рамках роста фобий и тревог,
Пытается властей понять деяния
И тупиковость избранных дорог.

Слух слуху рознь, но всё же есть причина
Влияние их на мнение людей.
Ведь в каждом слухе больше половины
Реальных фактов современных дней.

Слух не продукт абстрактного мышления,
В нём событийный кроется контекст.
Народ его, подвергнув осмыслению,
Чрез слухи выражает свой протест.

Нередко слухи порождают хаос
И поводом бывают для войны,
Когда в народ исчезает жалость,
К обидчикам величия страны.

Но самое для них благое время,
То это эпидемии напасть,
Когда сомнений брошенное семя,
Лукавую раскачивает власть. 

                Декабрь 2023 год


Рецензии