Бояться надо не врага

Бояться надо не врага,
Которого врагом назначил,
Что может быть вчера ругал,
А нынче вёл себя иначе,
Не тех, кто хочет осмеять,
Чтоб окружающих потешить,
Лишь остроумие размять
И показать, как в нём успешен.
Остерегаться не того,
Кто беспросветно равнодушен:
Уходит в мысли далеко
И ничего не хочет слушать.
Опасней всех себе – ты сам,
Лукавый друг, холодный критик,
Источник самых мрачных драм
И автор самых тяжких пыток.
Когда подружишься с собой,
Достигнешь хрупкого блаженства.
И может быть ослабнет боль
Всеобщего несовершенства.


Рецензии