Притяжение земли

Человек изнывает в оковах житейских забот.
Жизнь его по ухабам к горизонту упрямо несёт.
Дни, недели и годы катит время, как в речке  вода.
Притяженье Земли не отпустит его никогда.

Вечера, ночи, утро и дни  -  по кругам водят путь.
От орбиты Земной не сбежать,  и никак не свернуть.
Нет пути в бесконечность. Мы в ней люди – изгои.
Жизнь нас бьёт не жалея -  в тьму бездонную гонит.

Что нас ждёт за чертой? Ничего мы знаем об этом…
Не достигнув мечты, меж звёзд затеряются где-то
Сгустки - света комочки.  – В них бессмертные души.
В Океане Вселенной может им будет лучше…


Рецензии