Грозный Ваня

В снегу застряли, даже сани,
Сугробы выше головы.
Циклон пришёл могучий, Ваня,
Засыпав улицы Москвы.

Зима не только удивила,
Морозом, снегом и дождём.
Деревья ветром повалила,
И провода сковала льдом.

Дома оставила без света,
Взломала трубы теплотрасс.
Поселков часть не обогрета,
Под суетой холодных масс.

По городам катки-дороги,
Не могут толком тормозить.
Ломают руки. рёбра, ноги,
Лишаясь, радости ходить.

Угомонился бы на время,
Подходит скоро Новый год.
Пора закончить развлеченья,
Дороги чистить, да проход.


Рецензии