Нарядила зима

1.
Сказка зимняя – быль или небыль?
Кто за городом был, разглядел:
Там в морозную розовость неба
Окунулась зелёная ель,
Старый дуб-великан на опушке
Свою снежную шапку надел,
У домов люди ставят кормушки,
И уже к ним снегирь прилетел.

Припев:
Нарядила зима, нарядила
В белый цвет деревца и дома.
Снег пушистый на шубы дарила,
Нежный иней – на кружева.

2.
А вчера прилетали сороки,
Притащили они на хвосте,
Что в ближайшие самые сроки
Вы, хозяева, ждите гостей.
Вот и тройка с конями лихими –
Колокольчик звенит под дугой…
Дед Мороз и Снегурка, а с ними
Новый год – ах, какой молодой!

Припев:
Нарядила зима, нарядила
В белый цвет деревца и дома
Снег пушистый на шубы дарила,
Нежный иней – на кружева.

3.
С Новым годом друг друга поздравит
И родня, и прохожий любой,
Дед Мороз всем подарки подарит,
Очарует Снегурка красой!
Нам на праздники хватит задора:
Угощенья и пляски – огонь!
И напитки… но без перебора…
С переборами лучше - гармонь!

Припев:
Нарядила зима, нарядила
В белый цвет деревца и дома
Снег пушистый на шубы дарила,
Нежный иней – на кружева.


Рецензии