Дон эшплОн и ЭрликОн И БРАТ МОЙ уБИТ НАД ледникОм

Дон эшплОн и ЭрликОн И БРАТик МОЙ уБИТ НАД ледникОм


В НОЧЬ на 18-е декабря 1942 на СКАЛах у КлухОрского переВАЛа -
при ШТУРМе КавкАзского хреебтА погИб Александр Крыленко-НиконкОв
КрасноАармЕец МИНыМЁТчик


          Это бЫло в СтавроПОЛЬе -
          В САМый ГРОЗный ЧАС ВойнЫ -
          СтавропОЛЬское подПОЛье -
          ПоднялОсь ЗА ЧЕСТЬ СтраНЫ


          НЕ даЮт врагУ покОя -
          НАШи ДЕВушкии в ГорАх:
          Юнны ДЕВы СтавроПОЛья -
          НА врагА наВОДят СТРАХ!



ВагОны тяЖЁлы безУМные мчат,
А РЕЛЬвы и шпАлы поднИми трещАт

По ним на ВостОк всё летЯт эшелОны!
А в тех эшелОнах - платфОрмы й ваГОНы -
в них ПУШКи зенИтные И "эрлиКОНы" - -
покА-что для НАШих ребЯт = НЕ знакОмы!



ТРИ ТЫСячи ВЁРСТ ИМ уЖЕ позадИ - -
вон РЕченька Дон уж виднА впередИ!

И  МОСТик НАД ДОНом - красАвей СтальнОй -
ВСЁ СЛУЖит - враГАМ - НЕ руШИМой СтенОй !

ВСЕ ГОДы ТОЙ СТРАШной уЖАСной войНЫ -
ГДЕ гИбли ВСЕ НАШи отЦЫ и сыНЫ! -
Ведь МОСТ НЕ взрывАли - спеЦЫ удальЦЫ -
СПеЦ-ЧАСТЬ "ВзрывникИ молодЦЫ"!

А КАДийкку НАШу взрывАли ТРИ РАЗа
Да ж Асы (ТОЖ НАШи !) - ббомБИЛи поТОМ -
НЕ ТО - что ТОТ МОСТик - НАД РЕченькой ДОН ! -

И МОСТик поСЛУШно слуЖИЛ ДЛЯ врагА - -
И БББРАТика ССАШу - уБИТЬ = помоГАЛ!
А БОМБы - лишь РЫБу глушИли в ДдоНУ -
А МОСТик  слуЖИЛ ДЛЯ ВрагА - Й НЕ тоНУЛ!

И чЕрез НАШи СТЕПи; ДОЛы; ГОРы -
ползЁт немЕцкая ТА МОЩЬ!
И Баталл-ПАШнск, КлухОри -
ВзялА БЕЗ БОя - ГИТлер-ВОШЬ !

ГДЕ ж НАШа Армия хваЛЁНа%
ГДЕ ж НАШ хваЛЁНый МУДРый ВОЖДЬ - --
НЕ как орЛЁНок - как цыпЛЁНок -
ВпустИл  К НАМ В ГОРы - ГИТлер-ВОШЬ!!!



И "ЭдельВвЕЙС"-дивизиОны -
КавкАз  проткнУли = как жиВОТ!!  -
И НАШих ЖИЗней миллиОНы -
ПоГИБнут - СЛАВен ТЕМ НАШ ВОЖДЬ!!!


Это бЫло в СтавроПОЛЬе -
В САМый ГРОЗный ЧАС ВойнЫ -
СтавропОЛЬское подПОЛье -
ПоднялОсь ЗА ЧЕСТЬ СтраНЫ

НЕ даЮт врагУ покОя -
НАШи ДЕВушкии в ГорАх:
Юнны ДЕВы СтавроПОЛья -
НА врагА наВОДят СТРАХ!


И с БеЧО проГНАЛиЮ и с марУха -
МЫ врагА - в атАке не однОй;
ЗНАМя сНЯЛи - СВАСТику - С Эль-БРУСа
ВСЕХ изГНАЛи - ИЗ ЗемлИ РоднОй!


НЕ роднЫми ж были САШе ГОРы -
ОН рождЁн у РЕчки Камыш---ВА!  -
ПРЕД враГОм былИ НАШи = как ГОЛы -
"ЭрлиКОНы" ж БИли - НАС И ВАС!



А Теперрь волНА НЕ на КавкАзе -
А УЖ ДЕСять ЛЕТ гремИт  у НАС!
Про волНУ сказАл я в СПЕЦ-расСКАЗе -     ("Да солнышку, ночи, луне")
а вот Здесь - про БРАТика мой сказ

           000


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         18 грудня-декабря 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии