Солнце

Несколько дней лишь свинцовые тучи
Видели мы над своей головой –
Серые-серые, хоть чуть ползучи
Не уходили куда-то долой.

Но раздухарился вдруг ветерочек –
Пятна на небе и цвет голубой,
Словно на небе раскрылся цветочек,
Аж за неделю такое впервой.

Солнце сияло из данной прорехи,
Радость с собою лучи принесли,
Видевший Солнце пропел об успехе –
Хоть мимолётном, хотя бы вдали.

Как хорошо, что о нас не забыли,
Солнечный свет увидать довелось
Мы благодарны большому светиле,
Ведь благодать тот денёчек принёс.

Жаль представление длилось недолго.
Солнце за тучи, как прежде, ушло
Радость от Солнца не сразу умолкла,
Лишь промелькнуло воронье крыло.


Рецензии