Хорошо, когда счастье



Хорошо, когда счастье внутри.
Оно нежится и не хочет уйти.
Ему хорошо, что нам по пути.
И я шепчу, не надо, не уходи.

Хорошо, когда оно впереди,
И еще хорошо, когда позади.
Лучше, когда счастье со мной,
Когда находится оно под рукой.

Я же холил его, лелеял, растил
И постепенно к себе приручил.
Оно песни поет и читает стихи,
В танце кружит и веселит.

Но бывает вдруг куда-то уйдет.
И дорогу забудет, а то пропадет.
Ведь глупышка того  не знает,
Что потерянный ею страдает.

И тогда нужно всюду искать.
Если отняли, вновь отбирать.
За него, если нужно и драться,
Воевать, из сил выбиваться.

Хорошо, если выйдет добиться - 
Дать ему во мне очутиться.
Ну, а может такое случиться,
Что не сможет оно возвратиться.

Счастье новое нужно растить.
Им стараться всех удивить.
Счастье новое часто бывает
Еще лучше. Это многие знают.



Рецензии