Я пришелец на этой планете

Я пришелец на этой планете,
Под названием странным "Земля"
И всё время, прошу вас заметить,
Память прошлого в сердце жива.

Помню я небеса голубые,
Кучерявые в них облака,
Всюду лица родные-родные:
Мама, папа, сестрёнка, друзья.

Помню, громко смеются там дети,
Мир, веселье повсюду царят,
Над  лугов заливных разноцветьем
Там бумажные змеи летят.

Ярким солнечным светом умыто
Всё вокруг, и так радостно жить.
Разве может быть счастье забыто?!
Разве можно любовь позабыть?!

Там, на той неизвестной планете
Я не знала ни горя, ни бед.
Люди взрослые были в ответе
За не гаснущий солнечный свет.

Время шло. Вдруг я здесь оказалась,
Среди горя, болезней, войны!
Как могла от беды отбивалась,
От несчастья, коварства и лжи.

Трудно было, и сердце черствело,
От бессилья на части рвалось.
Иногда просто жить не хотела
И сдержать не могла горьких слёз.

Слава Богу, в себе я сумела
Светлый радужный мир сохранить.
И душа моя не опустела,
И, как прежде, мне хочется жить,

Потому что теперь я  в ответе
За детей и за солнечный свет,
И за мир здесь, на этой планете,
Чтобы добрым был каждый рассвет.

Я пришелец на этой планете,
Но я помню, откуда пришла.
С той планеты, где счастливы дети,
Называется Детство она!

Пусть Земля для детей наших будет,
Как далёкое Детство моё,
Берегут её взрослые люди,
Множат счастье, любовь и добро.


Рецензии
Вообще то имя этой планеты - Мидгард-Земля. Это так, на всякий случай :)))

Михайло Берок   03.01.2024 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Как только, так сразу!
Всех благ!

Людмила Ковалева 5   04.01.2024 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.