Снегири

намела зима почти по окна
утонули в ветках снегири
грезили об океане тёплом
и уйти б, да не открыть дверей.

растворившись в молоке февральском
в коконе метели заплутав
снег кружит нас сумасшедшим вальсом
вьюга бьёт ударами кнута

помнили о тёплом Коктебеле
ароматах запахов лесных
наслаждались сумерек коктейлем
и движеньем в сторону весны

белое безмолвие накроет
полоскали горло коньяком…
снегири клевали капли крови,
что рябиной рдели под окном.

23.02.21


Рецензии