Снимите с платья крест

Сейчас настала мода - верить в Бога
Вдруг ярые проснулись атеисты
Надели крестики, читают акафисты,
Протаптывают в Храм заросшую дорогу.

Но слабы люди: хочется развлечься
И рюмку выпить, песню завести,
И понарядней хочется одеться,
И вечер с милым другом провести.

И наряжаются в Диоры и Версачи
Кругом и бархат, и парча, и органза.
А сверху не на душу, а на платье
Как украшенье вешают Христа.

И вот идут они нарядные, красивые
Кто в бар, кто в ресторан, кто в клуб ночной,
И веселятся бодрые, счастливые
В законный от работы выходной.

Там музыкант наигрывает рьяно.
Все пляшут от души, пошли вразнос.
А на кресте, украшенном брильянтами,
Под визг оркестра корчится Христос.

Пусть люди веселятся — в чём изъян?
Но я прошу вас - вы меня поймите:
Уж если вы идёте в ресторан -
То с платья крест, пожалуйста, снимите.


Рецензии