Машины сказки-18

ДЖЕК И БОБОВОЕ ЗЁРНЫШКО

В корзинке игрушки у Маши лежат,
Играть вместе с ней несомненно хотят,
Но грядки от гусениц та охраняет
И всё же вернулась к игрушкам назад.

Решила им сказку она рассказать,
Зачем огород нужно ей охранять.
Ведь экое чудо там вырасти может,
Но могут вредители всё ж помешать.

В деревне вдова вместе с сыном жила,
Она работящею очень была,
Копалась всегда она на огороде
И сына тому же учить начала.

В работе текли друг за дружкою дни.
Что вырастят там, то и ели они.
Джек рос, и пришло ему время жениться,
Не жить ему с матерью до седины!

Но за него замуж никто не идёт,
Невесты дают от ворот поворот –
Такой жених бедный им вовсе не нужен,
Плохая судьба за ним замужем ждёт.

Купить костюм Джеку решила тут мать.
Для этого надо корову продать.
С коровою вместе на ярмарку сына,
Хоть жалко коровы ей, надо послать.

С коровой на ярмарку Джек пошагал.
Далече была та, и парень устал,
Решил по дороге прилечь ненадолго,
Но Джека один старичок растолкал.

Когда старичок паренька разбудил,
В обмен за корову ему предложил
Бобовое зёрнышко. Джек согласился
И с зёрнышком этим домой поспешил.

А дома на сына ругается мать,
Что он за зерно мог корову отдать,
И зёрнышко это бросает в окошко.
А Джек, не поняв её, тут же лёг спать.

Наутро, когда после сна парень встал,
Бобовое дерево он увидал,
Что за окном вырасти за ночь успело.
И Джек, удивлённый, к нему подбежал.

Забраться на дерево парень хотел,
Но только до неба долезть не сумел
И каждый раз с дерева падал на землю.
А кто-то вверху песни дивные пел.

И девичью кто-то косу опустил,
А парень рванул изо всех своих сил –
Принцесса на руки ему приземлилась,
И облик её был приятен и мил.

И поторопилась принцесса сказать:
За то, что он смог её с дерева снять,
Согласна она за него выйти замуж,
Готова полцарства в придачу отдать.

И вскоре смогли они свадьбу сыграть.
Была очень радостной старая мать,
Что счастье такое на сына свалилось,
И встали втроём они жить-поживать...

А на меня много свалилось забот,
Должна я всегда охранять огород,
Вредители чтобы в него не пробрались,
И чудо до неба на нём прорастёт!

-----
Галина Титова -Дмитриева: http://stihi.ru/avtor/galina456

Маша снова рассказала сказку,
В ней почувствовали мы любовь и ласку.
Семья счастливо теперь живёт,
И полно у них и радости, забот.


Рецензии
ВОСТОРГ как всегда!!!
У вас чудесные всегда сказки - большая творческая талантливая Поэзия!!!
Удачи, во всём, Ванечка!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   19.12.2023 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Олечка!
Приятно читать такие тёплые отзывы!
Хорошего творческого настроения и новых стихов!
Успешного и приятного вторника!
Целую нежно и ласково!

Иван Есаулков   19.12.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.