Утро в лесу

Встаёт рассвет, всё тихо, пусто
В лесу не слышны голоса
И лишь сидит на ветке маленькая птичка
Да на тропинке света полоса.

Вот первый луч едва коснулся травки
И, кажется, как будто изумруд
Рассыпался по бархатной полянке
И золото, и жемчуг – все есть тут.

А солнце поднимается все выше.
Все ярче пламенем охватывает лес
И небо голубое с облаками –
Всё предъявляет сказку из чудес.

Это написано в 1955 г., мне тогда 10 лет


Рецензии