Бытие, -уже событие

Живу
привычно  в  быт вникая
Давно уж  сед,  грущу порой
Душа лишь вечно молодая,-
всегда в союзе  с  головой.

И до сих пор не уставая
В  глаза и в  губы я  влюблен,
В них суть всех женщин,  да  такая!
Что влечет сквозь грусть времен.

Мой долог путь, знакомо счастье
И я  не прочь пройти все вновь
Тот путь, чтоб вновь принять участье,-
в   игре с названием  любовь...

И не  забыта, не изношена
Мечта  любви той  роковой.
И пусть  мечта моя  просрочена,-
но  любовь моя  со мной.

И пусть
все призрачно и зыбко
И жизнь трудна  и не  легка,
Но п е р в о й   женщины  улыбка,-
мне   бесконечно  дорога...

И  я  отчетливо  вижу
Мой  дом,  ажурное крыльцо
И мне становится  все   ближе,-
любимой   женщины   лицо.

Привычно  день встречая   новый
Я в  двор неспешно  выхожу
Рублю дрова,- довольно  споро
огонь в  печурке  развожу...

18   декабря   2023   год


Рецензии