Кончался воздух

ушла луна, и высыпали звёзды
на тёмно-синем бархате небес
я шёл, но без тебя кончался воздух
и в мире больше нет свободных мест

и из последних память грезит югом.
угаснет день, перетекая в ночь
прошит ветрами и расстрелян вьюгой
метелью сбит, но мне уж всё равно

молчит мой старый дом, утоп в сугробах
и вновь по окна снегом замело.
нас разбросало, потерялись оба,
и судорогой души нам свело.

сбегаю в города, и скоро Питер
от затяжной зимы осоловев
но имя почему-то на рипите…
иду с шальною пулей в голове

шагая в ледяную неизвестность
я потерял пространства, времена
так пусто в голове, в груди так тесно
по курсу – дымка, сзади – пелена

я шёл, но без тебя кончался воздух
и в мире больше нет свободных мест
ушла луна, и высыпали звёзды
на тёмно-синем бархате небес

21.02.2021.


Рецензии