Прогулка по серпентарию

Я быть может впервые был честен, клянусь!
Пусть низвергнут меня ниже парии...
Но почувствовал вновь характерный укус,
Словно я нагишом, в серпентарии.

Жар ударил в висок, яд по телу рванул,
Всё мгновенно на кадры распалось.
Я за каждый из них сам себя упрекнул,
Даже в том, что меня не касалось.

Было всякое, что же, не буду скрывать,
И чтоб не было нервного срыва,
Приходилось на горло себе наступать,
Улыбаясь... наверно  фальшиво.

И то многое, что мне пришлось разорвать,
Хоть с трудом - удавалось стряхнуть.
Только раньше-то что же не смог я признать,
Что не мой это всё-таки путь.


Рецензии