Люблю

Люблю быть с семьей, с детьми и без них.
Уверена, что детей не бывает чужих.
Но в одиночестве я не скучаю -
Аромат тишины всей грудью вдыхаю.

Люблю погрузиться в раздумья и мысли:
Планы, мечты вслух перечислить
Или в молитве склониться пред Богом -
Спасибо сказать, что есть очень много.

Люблю в компании, тут я грешна,
Выпить бокал сухого вина.
Но и с компотом веселой бываю.
Порой же… грущу, хандрю, унываю.

Вдруг, победив тоску и уныние,
Я оттолкнусь, как на пружине.
Нервы уж вовсе не в напряжении -
Новый виток любви в отражении.

Тут же радость вижу в моменте.
Ставлю плюсы в каждом акценте.
И расплываясь от счастья тянуче,
Прилив получаю силы могучей.

Люблю получать и дарить комплименты  -
Тем эндорфинов повысить проценты.
От радости друга искренней самой
Себя ощущаю уверенной дамой.

К себе за сочувствие не упрекаю,
Когда нужна помощь, прошу, принимаю.
В душу чужую лезть не пытаюсь.
Если же просят помочь, постараюсь.

Зависть в зачатке всегда подавляю.
Уверена, белой вообще не бывает.
Могу ответить грубо и резко,
Когда ведут себя нагло и дерзко.

Люблю чистоту и дома порядок,
Но за бардак не приемлю нападок.
При случае мир вокруг расхламляю
И мысли дурные в мусор кидаю.

Люблю похвалу, когда это честно.
Тоже хвалю, если уместно.
И как у щенка, если хвостик виляет,
Меня похвала друзей окрыляет.

Я очень сумбурна и не идеальна.
Гадость в других вижу детально,
Умело свою маскирую и прячу,
Вместе с гордыней там же впридачу.

Я не всем нравлюсь. Мне тоже не все -
Ни на какой не подъедешь козе.
Вовсе подъехать к таким не стараюсь,
Глядя на них, лишь улыбаюсь.

Ещё люблю признаваться в любви.
Боже, всех любящих благослови!
С любовью приятнее день свой прожить.
И больше всего люблю я любить!


Рецензии