Анестезия

Ты найдёшь на время
Лишь анестезию.
И впадёшь робея
В Крыма амнезию

Косит високосный
Заплетает в косу
Загибает в дуги
Да мозги выносит

Рукописи стонут
Небо солнца просит
Небо бьётся оземь
Снегом стала осень

Не седеет волос
Я как прежде весел
Город криком в голос
Фонари развесил

В поднебесье стынут
Капли песен новых
В подреберье клином
Застревает слово

Ночью наизнанку
Утром затихает
Снегом спозаранку
Бьёт зима лихая

Долетает порох
Выстрелами в спину
Засыпает город
Високосный сгинул

Ты впадёшь робея
В Крыма амнезию
Но найдёшь на время
Лишь анестезию.

6.01.2021


Рецензии