Участник 11. Маска - 3

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Говорят,  всё  горе от ума,
Нет за ум награды и прощенья.
Испытала горе то сама –
Колдовство наложено КОЩЕЕМ.

Как прекрасно было без забот
Проживать мне в сказочном просторе.
А теперь сижу среди болот,
Ну, зачем с отцом я стала спорить.

Да притом, показывать свой ум…
Надо было мне молчать, да слушать.
Извелась  от горьких тяжких дум
В шкуре бородавчатой лягушки.

Ранним утром здесь нашла стрелу,
Жду теперь, что встретимся с Иваном.
Поцелует – сразу полюблю
И навек его ЦАРЕВНОЙ стану.


Рецензии
Ну, нет ума, но есть вопрос:
А целоваться как взасос,
Чтоб та и квакнуть не смогла?
Вот дела…

Леонид Грушко   19.12.2023 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.