Бежит и догоняет синеву

Как хорошо не думать ни о чём,
Лежать в траве средь запахов земли...
Иль словно сдвинув облака плечом,
По небу плыть, как в море корабли.

Иль тучей стать, залив слезами мир,
И радугой прилечь среди небес...
Увидеть сверху цепи гор, Памир.
И как цветёт прекрасный эдельвейс.

Совсем не обязательно и впрямь
Меняться и менять всё наяву.
Пусть просто сердце, как девчонка-лань,
Бежит и догоняет синеву. 


Рецензии