Вечер спустился на улицы города...

Вечер спустился на улицы города,
манит сияньем витрин.
Прохожим спастись от лютого холода
можно, свернув в магазин.

А там всё сверкает - одно загляденье,
у продавцов же успех.
Гирлянды, игрушки, всему восхищенье -
добрыми делают всех.

Конфеты на выбор цветными рядами -
слышно шуршанье вокруг.
Уставшие люди всё бродят часами,
цены подпрыгнули вдруг.

Кружатся в воздухе хвойные запахи,
хочется чуда всем в дом.
Тянется ёлочка колкими лапами,
только она за окном.

А время несётся, до Нового года
дням начинаем отсчёт.
Готовится, видимо, даже природа -
тоже с сюрпризом придёт.

Чтоб изменился прогноз климатолога,
пусть нам поможет Творец.
Вновь удивляемся "сказкам" астролога. -
Где же счастливый конец?

17.12.2023г.


Рецензии