Ладога

               * светлой памяти Блокадных дней *
                1941-1944

Лёд.
...зубастый, как акула.
Полынья на полынье....
Панцирь снежного разгула...
Путь в надежду на войне...
Путь спасения!
Дорога
из погибли на свет...
В нас сквозь время смотрит строго!
...нам за все держать ответ.
Мы изнежены..
Спесивы...
На прилавок не глядим.
Мы забыли, что мы живы,
благодарно дней былым...
Лёд.
Хрустящий под разрывом...
Панцирь памяти...
Могил...
Вечен подвиг твой над Миром!
Ленинград собой хранил...
Море - Ладога.
Родная!
Жизнь давала и даёт...
Город жив, не забывая,
что такое крепкий лёд...

экспромт
к фильму "Ленинград"
18 дек 23 г. 7.01.
Питер


Рецензии