Летит снежок. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация  с вариацией на тему-  " Наваждение"   на  стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/12/17/996

-Не сиди кулёма дома, а не то так сморит Дрёма, выпей лучше рюмку рома.  - Что поэт мой сочиняешь, в облаках опять витаешь.   Целый день на Сайте. Ру, от тоски с тобой помру.     Дома так работы много, устаю, и "слава богу", что терпения мне дал, а не то такой завал.    Генеральную уборку  надо делать- Новый Год, помоги повесить шторку, здесь поправь , прекрасно, вот!
-Хватит Милка ,будя злиться, собирайся и айда.   -Складка видишь, топорщится , а пойдём  поэт куда?    -Прогуляемся с тобой; снег идёт сплошной стеной, будем мы снеговиками.    -Позвонить бы надо маме, а не то всё забываю, в инстаграме зависаю.    -Красота! Смотри повсюду, как зима, про всё забуду.   В сказку,  словно  окунулся ,и счастливым я проснулся.    В свете тусклых фонарей снег мне кажется милей, словно мушки роем вьётся ,и в снежинке, каждой ,солнце.   На ладонь ложатся ,тают быстро, интересно.     Вон до той сосны добраться, пробежаться нам полезно.   Милка , будто  бы Снегурка, ускользнула шустро, юрко, затаилась за сосёнкой и смеялась громко, звонко:- Посмотри-ка ,Моисей, нет вокруг ваще людей, словно на другой планете, фонари так ярко светят, и всё сказочно вокруг, и приятен наш досуг.    Будем чаще мы гулять и друг-друга вдохновлять.   А потом на Сайте Ру ты продолжишь там игру- виртуальные беседы; мы с тобою непоседы, и прочь в сторону все беды, катаклизмы и ненастья, мы хотим с тобою счастья, восхищаться и любить, и в достатке мирно жить.    Разве много мы хотим - свой построить "новый  рим", где привольно  и надёжно, а не в хаосе тревожно.   -Будя нюни распускать, ну пошли –ка щи хлебать.   -Чё смеёшься ,не в деревне.   Посмотри- вокруг деревья все, как будто в серебре.    Хорошо как в декабре.    Скоро будет Новый год.    Что же нас с тобою ждёт?    -Не  боись , всё  будет круто; суп сварила бы из нута, что-то очень захотелось; мысль наивная вертелась-неужели это сон и сосулек перезвон, и ажурные снежинки,- это зимушки слезинки.   И мы с Милкой , словно в сказке, и такие мира краски-очень тёплые тона , словно диск блестит Луна.    В свете ярких фонарей мир нам кажется милей, а любовь ещё теплей.

18.12.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Красота! Прогуляться бы туда!

Антонина Орлова 2   04.02.2024 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.