Ну что ж, пора узнать, дружище...

- Ну что ж, пора узнать, дружище,
Когда стремленье станет чище,
Ты сможешь взращивать в сознании
Ростки живого Осознания,
Чтобы пройдя сквозь сито времени,
Отведать Пониманья семени.

Нелёгок Путь, но всё возможно,
Когда Желанье непреложно.
Оставив прошлого помарки,
Закончишь ты служить стюартом,
Мальчишкою на побегушках,
Посудомойкой-прибирушкой
Тому, кто здесь воссел владыкой
И окружил послушной кликой
Свой трон – своё пустое место,
Поскольку уж давно известно,
Что из твоих непониманий
Построен трон и основанье
Для власти этого владыки,
И восхваляющие крики
Ему есть просто голос страхов,
Что бросили тебя на плаху
Себя собой уничтоженья…
Да, в этом хитрость извращенья –
Ты пожираешь себя сам,
Творя поклоны небесам
Тобой придуманного бога,
Тебе тогда одна дорога –
Застрять под этим ложным небом,
Не зная Пониманья хлеба
И чистой влаги Осознанья,
Опять служить обоснованьем
Придуманных мировоззрений,
Опять остаться на коленях
Пред тем, кого поставил сам
Собою править. К небесам
Не стоит возносить проклятья,
А нужно разорвать объятья
Привычных умозаключений,
Они тебе рисуют цели
Не те, ты с ними вскоре
Опять придёшь в долину боли,
Где нет ни капли кислорода…
Так, может, выйти на свободу,
Послав подальше все «находки»,
И просто разорвать коробку,
В которою положен властно
Ты Карабасом-Барабасом?
Не стоит быть марионеткой
В руках непониманья, клетку
Ты сам создал себе однажды,
Так выходи на Свет, возжаждав
Найти Себя и стать при жизни
Иным – свободнее и чище.
Желание проявит Путь,
А ты, дружище, просто Будь.

13 января 2022 года



Рецензии