Что такое значит - любить?

Что такое значит - любить?
Что заложено в буквы и звуки?
Может,  руки навстречу раскрыть
И обиды забыть, и докуки.

Что такое значит - любить?
Может, просто укрыть тёплым пледом
И дыханием руки согреть,
От беды заслонить и наветов.

Что такое значит - любить?
Разделить тишину и мгновенья
А может, взять и весь мир подарить
И отбросить условности, мненья.

Что такое значит - любить?
Вопреки всему и без памяти,
И ромашек белых букет
На рассвете воткнуть между ставнями.

Что такое значит - любить?
А у каждого здесь свое мнение
Может, просто жизнь свою жить
И любить всех людей без сомнения.

28.05.2020


Рецензии