А Новый год не за горами...

А Новый год не за горами,
Кругом гирлянды, огоньки,
Во всём мы виноваты сами,
Что рядом сильной нет руки.

И праздник пережить труднее
Тому, кто в жизни одинок,
И вьюги за окошком злее,
Прохожего сбивают с ног.

А Новый год-семейный праздник,
Бокалов винных - нежный звон.
У каждого бывает разный,
У одиноких - телек, сон.

И наряжать красиво ёлку
Совсем не хочется порой,
Ведь нету никакого толку,
Когда любимый не с тобой.

И пусть он тоже не женатый,
Ему свобода дорога,
И заметает мысли, взгляды,
Сердечных неудач пурга.

Ожёгшись, дуем зря на воду,
Боимся новых встреч, любви,
А в доме делая погоду
Нас счастье молит: " Позови!".

Оно стучится в окна, двери,
Заходит тихо на порог.
И просит близкому поверить,
Не закрываясь на замок.

Во всём мы сами виноваты,
В печалях, горестях земных.
Ну, что поделаешь женатых
На свете больше холостых.

Хороших разобрали сразу,
Под снегопады, под дожди.
Подсказывает тихо разум:
"Ещё немного подожди..."

А Новый год несёт надежду,
Что ты не будешь одинок,
И ветер с вьюгой, сердце  теша,
Плетут из страз и льда венок...


Рецензии