Три невестки

У меня четыре внука, а невестки - целых три.
И все три со  мною дружат, как на это ни смотри.
Сын мой вовсе не пройдоха и совсем не ловелас.
Только вот беда какая: он влюбляется на раз.

А случается такое, сын не лжёт и не юлит.
Если вдруг мила другая,  так жене и говорит.
Кареглазый и высокий, привлекательный блондин,
Вы, наверно, догадались: сын, конечно же, один.

Катя, первая невестка, молчалива и умна
И, хотя смеётся редко, обаяния полна.
Сероглазая красотка и хозяйка хоть куда.
Всем всегда помочь готова: с ней и горе не беда.

Юлю, признаюсь вам честно,   
я не сразу приняла,
Потому что сына Юля у Катюши увела.
Только было очень видно, что девчонка влюблена.
И решила я, что это не одной её вина.

А у третьей Даши дочка, словно лучик золотой.
И невестка, и девчушка подружились вмиг со мной.
Через годик из роддома сын Дашуню забирал
И мальчонку, умиляясь, на руках своих качал.

К слову, первые невестки вышли замуж и давно.
Каждому своей дорогой добираться суждено.
Часто внуков мне привозят, пьём порою вместе чай.
Да и я помочь готова, чуть услышу: "Выручай ".

Кто-то мне диагноз прочит, говоря: пора к врачу.
Только с мамочками внуков воевать я не хочу.
Жизнь и так порою судит, как предвзятое жюри.
Но я знаю: занедужу, будут рядышком все три.


Благодарю за вдохновение Ирину, автора рубрики"ЕстьКонтакт" в журнале "Домашний".


Рецензии
Галина!Три невестки- это круто!С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   27.12.2023 20:13     Заявить о нарушении
Согласна 😀
Круто дружить со всеми. Сколько бабушек страдает из-за того, что нет возможности общаться с внуками, которые живут с бывшими невестками.
Спасибо за отклик, Игорь.

Галина Тишкова   27.12.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.