Дети света

Озёрный глаз смотрел
То на меня, а то на небо.
Там никогда, поверьте, не был.
Поэтому лучистых стрел

Ловил прощальные мотивы.
Свет яркий с грустью уходил -
Казалось, что не будет сил.
Мы станем снова сиротливы?

Глаз озорной вдруг подмигнул.
Сказал: «Давайте веселиться!»
Сияет для тебя столица  -
Печалей груз чтоб не согнул…


Рецензии