В городе снег

В городе снег. Он повсюду.
Лег и остался лежать.
Рады прохожие чуду.
Город совсем не узнать.

Шапки надели балконы.
В шубы оделись дома.
В белом стоят все районы.
В городе правит зима!

Шарфы дороги достали,
Выбрав сияющий цвет.
О белом деревья мечтали,
Скрыть свой желая скелет.

Трамваи, виляя хвостами,
Гоняют искристую пыль,
Снежинки меняют местами,
Не нарушая их стиль.

Накрыв «капюшонами» уши,
Столбы вдоль дороги стоят
И как-то совсем неуклюже
Белеют и грустно торчат.

Под ними авто приютились,
В молочный окрасившись цвет.
Под снегом они очутились,
У каждого – модный жилет.

Придется теперь потрудиться,
Чтоб всю эту «краску отмыть».
Но хочется не торопиться
И белую сказку продлить.
 
10.12.23


Рецензии