В ходе жизни приходит к нам отчество

В ходе жизни приходит к нам отчество.
С ним возраст, затем одиночество,
Стылые дни, без любви и радости.
Те, что приносят, как правило «гадости».

И всё реже бывает общение,
С ним уходит и искушение.
Потребность растёт только в ласке,
Увы! Что сбывается редко, лишь в сказке.

А в реальности, чаще забвение.
По праздникам лишь поздравления.
Сухих, всего несколько строчек,
«Целую», чтобы быстро. Без проволочек.

И гаснем, себя всё обманывая,
Приедет семья, столь желанная:
Вот тело упало, а душа отлетела,
Явилась родня. Мол она: «Не успела».


Рецензии