Вот мальчик, на руках плывущий...

Вот мальчик, на руках плывущий,
А мир вокруг велик, как Бог,
Неизмеримый, вездесущий
У ангельских трепещет ног.

Вот мальчик, за руку идущий,
Он, запрокинув вверх вихор,
Глядится в высь, где вьётся, пущен
Воздушный змей к вершинам гор.

Вот мальчик, под руку скользящий,
Вполоборота голова,
На платья шёлк глядит летящий,
От счастья потеряв слова.

Вот мальчик, за руку держащий
Мальчишку лет пяти-шести,
Идёт, в ладонь ладонь зажавши --
Он долго будет так идти.

Всё тот же мальчик возле дома
Украдкой смотрит в вышину,
За руку мальчиком ведомый,
Как на последнюю войну.

Вот мальчик, на руках плывущий...

01 июля 2021, Санкт-Петербург


Рецензии