Гении?

Все мы гении для кого-то,
А кому-то полнейший ноль.
Я стихи сочинил в субботу,
В воскресенье - уже король.
Критик хмурый читает, плача.
А другому зашло - ура!
Стихоплётствую наудачу
Потому, что вся жизнь - игра.
Мир поэзии многогранен,
И читателя не поймёшь.
Где поэты, где графоманы?
Где за правдой сокрыта ложь?
Важный дядя вещает в чате,
Что квадраты - вчерашний век.
Может, дядя дурак в квадрате?
Ну, квадратный он человек.
Спорят с дядей гуру верлибров:
...Вечным космосом дух материи
из скопления мёртвых планет
От Колизея стекает к Тибру...
Хотя спорить причины нет.
В мире множество разных взглядов
На манеру подачи строк.
Вы пишите, коль очень надо,
Хоть по буквам, хоть поперёк.
Сочиняйте. Бумага стерпит.
И читатель найдётся всем.
В крайнем случае ваши перлы
Превратятся в известный мем.
На Олимп нам или в болото -
Мы не знаем. И в этом соль.
Все мы гении для кого-то.
А кому-то полнейший ноль.

30.10.2023


Рецензии