Мой сын, в тебе такая помесь...

Мой сын, в тебе такая помесь
Кровей, религий и мастей,
Что написать могла бы повесть 
О предках скорбных областей.

Я замечаю год от года -
В твоих глазах растет сильней
Вся грусть еврейского народа,
Ты обручен навечно с ней.

Во тьме очей, от боли черных,
Сияет, словно антрацит,
И отражается упорно 
Армян столетний геноцид.

Той белорусскою деревней
Твои глаза обожжены -
Хатынь горит из недр гневно,
Впечатав летопись войны.

Глаза сокрыть не могут ада,
В них Ладоги кромешный лед,
И Ленинградская блокада
Невой застывшей восстает.

Мой сын, смотри, глаза не щуря,
На свет, полученный взаймы!
В твоих глазах ответ ищу я
На цену мира и войны.


Рецензии