Совок

Открытие олимпиады! Как граждане были рады!
В то время активно рожали, партия хотела урожая…
Оплату не потянули, переехали к незнакомой бабуле.
Шмотье собирали, коня деревянного потеряли…

У бабки той стены холодные, клопы голодные.
Крыс палкой били, ничего так жили…
Немного подрос… Глаза цвета купороса,
Мел с печи лизал, чтоб молочные вылезали.

Матеря на заводах потели, cтройки в то время кипели,
Отцы получки пропивали, в картишки, домино играли.
Наутро бартер на соленье за стопку вылечить похмелье,
Праздники любили, Первомаи были!

Было весело! По  ящику все мы Ленинцы!
Прожектор перестройки освещал – соцлагерь затенял.
Вечерняя детская радость на ночь:
Блондинка Веденеева и “ Ну погоди” под усталость.

Глянь, не успел зевать – уже пора вставать.
Каши совок да киселя глоток, строем ведут, глаз не отведут.
Одеты как медведи – не угадать где спереди
И ждешь… «Мам, когда придешь?..»

Потом в барак, там особый смак:
Через забор морг стоит уныло, рядом вишня цветет - красиво!
В окошко было интересно, вот оно классное детство!
А рядом из досок сортир, на две лачуги один.

И жевали мы те вишенки вприпрыжку.
Железка на Южной была – мурашки от скрежета товарника,
На «Бабочках» короткое путешествие в конец улицы,
А там от собак все покусанные.

Детские шалости не упускали:
Пластилин на батарею, пока печка греет,
Мышку в топку – пусть обгорает шерстка,
В веничек заварочку, затянуть отравочку.

Так и строилось советское общество:
Где то глаз в острую,  а где на людей пох..
От СМП квартиру получили, вот тогда зажили!
За хату взяток не давали, за это говорят сажали.

PS
Мишка олимпийский в вечность улетел,
Под откос готовили.. СССР.


Рецензии